

Uvaggio
Sangiovese 80%, Merlot 10%, Cabernet Sauvignon 10%
Vinificazione
In tini di acciaio a temperatura controllata (26/28 °C), con macerazione sulle bucce per almeno 20/22 giorni.
Affinamento
Matura per almeno 12 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia da 5.000 litri.
Grado alcolico
14% vol.
Abbinamenti
Pasta con sughi di carne, piatti di carne rossa o bianca al forno, formaggio pecorino fresco.
Temperatura di servizio
16/18 °C
Note sensoriali
Colore rosso rubino vivace con riflessi purpurei. Al profumo esordisce con sentori floreali di viola e fruttati di ciliegia matura e lampone, a cui seguono note di spezie dolci, quali vaniglia e liquirizia. In bocca è fresco con una piacevole tannicità che lo rende vibrante e dinamico. Il percorso al palato è fruttato con aromi di ciliegia e di arancia sanguinella. La chiusura è gustosa e piacevole.
SCHEDA TECNICA
RICONOSCIMENTI
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- TESTATA Bibenda
- PUBBLICAZIONE 2019
- VINO Chianti Classico
- ANNATA 2015
- RICONOSCIMENTO 4 grappoli
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- TESTATA James Suckling
- PUBBLICAZIONE 2019
- VINO Chianti Classico
- ANNATA 2016
- RICONOSCIMENTO 92/100
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- TESTATA Luca Maroni
- PUBBLICAZIONE 2020
- VINO Chianti Classico
- ANNATA 2015
- RICONOSCIMENTO 97/100
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- TESTATA Bibenda
- PUBBLICAZIONE 2020
- VINO Chianti Classico
- ANNATA 2016
- RICONOSCIMENTO 4 grappoli