

Uvaggio
Sangiovese 80%, Merlot 10%, Cabernet Sauvignon 10%
Vinificazione
In tini di acciaio a temperatura controllata (26/28 °C), con macerazione sulle bucce per almeno 20/22 giorni.
Affinamento
Matura per almeno 12 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia da 5.000 litri.
Grado alcolico
14% vol.
Abbinamenti
Pasta con sughi di carne, piatti di carne rossa o bianca al forno, formaggio pecorino fresco.
Temperatura di servizio
16/18 °C
Note sensoriali
Colore rosso rubino vivace con riflessi purpurei. Al profumo esordisce con sentori floreali di viola e fruttati di ciliegia matura e lampone, a cui seguono note di spezie dolci, quali vaniglia e liquirizia. In bocca è fresco con una piacevole tannicità che lo rende vibrante e dinamico. Il percorso al palato è fruttato con aromi di ciliegia e di arancia sanguinella. La chiusura è gustosa e piacevole.
SCHEDA TECNICA
RICONOSCIMENTI
-
-
2019
James Suckling - 90 Pts
Mundus Vini - SILVER MEDAL
Winescritic - 92 Pts
Falstaff - 92 Pts2018
James Suckling - 91 Pts
Mundus Vini - GOLD MEDAL
Bibenda - 4 Grappoli
Guida BIO - 4 foglie
Merano Winehunter - Red Medal
Winescritic - 92 Pts
Falstaff - 91 Pts2017
James Suckling - 92 Pts
Winescritic - 92 Pts2016
Falstaff - 92 Pts
James Suckling – 92 Pts
Bibenda - 4 grappoli
Luca Maroni - 96 Pts2015
Bibenda - 4 grappoli
Luca Maroni – 97 Pts2013
James Suckling - 91 Pts2012
James Suckling – 90 Pts
-