VINI

Chianti Classico

Docg - Biologico

Una storia iniziata molti anni fa, su una collina chiamata Trasqua, forte della tradizione di una terra antica cullata dal placido vento toscano, trova la sua sapiente espressione in un vino dal profumo intenso, leggermente speziato e piacevole al palato. Un vino “sostenibile” nato dal rispetto della natura attraverso i principi della coltura biologica.

Uvaggio
Sangiovese 80%, Merlot 10%, Cabernet Sauvignon 10%

Vinificazione
In tini di acciaio a temperatura controllata (26/28 °C), con macerazione sulle bucce per almeno 20/22 giorni.

Affinamento
Matura per almeno 12 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia da 5.000 litri.

Grado alcolico
14% vol.

Abbinamenti
Pasta con sughi di carne, piatti di carne rossa o bianca al forno, formaggio pecorino fresco.

Temperatura di servizio
16/18 °C

Note sensoriali
Colore rosso rubino vivace con riflessi purpurei. Al profumo esordisce con sentori floreali di viola e fruttati di ciliegia matura e lampone, a cui seguono note di spezie dolci, quali vaniglia e liquirizia. In bocca è fresco con una piacevole tannicità che lo rende vibrante e dinamico. Il percorso al palato è fruttato con aromi di ciliegia e di arancia sanguinella. La chiusura è gustosa e piacevole.


SCHEDA TECNICA

RICONOSCIMENTI

    • 2019
      James Suckling - 90 Pts
      Mundus Vini - SILVER MEDAL
      Winescritic - 92 Pts
      Falstaff - 92 Pts

      2018
      James Suckling - 91 Pts
      Mundus Vini - GOLD MEDAL
      Bibenda - 4 Grappoli
      Guida BIO - 4 foglie
      Merano Winehunter - Red Medal
      Winescritic - 92 Pts
      Falstaff - 91 Pts

      2017
      James Suckling - 92 Pts
      Winescritic - 92 Pts

      2016
      Falstaff - 92 Pts
      James Suckling – 92 Pts
      Bibenda - 4 grappoli
      Luca Maroni - 96 Pts

      2015
      Bibenda - 4 grappoli
      Luca Maroni – 97 Pts

      2013
      James Suckling - 91 Pts

      2012
      James Suckling – 90 Pts

×
×