
Uvaggio
Sangiovese 92%, Cabernet Franc 5%, Merlot 3%
Fermentazione
In tini troncoconici di legno da 5.000 litri a temperatura controllata (26/28 °C) con macerazione sulle bucce per almeno 20/22 giorni.
Affinamento
24 mesi di invecchiamento in grandi botti di rovere di Slavonia da 5.000 litri e almeno 12 mesi di affinamento in bottiglia.
Grado alcolico
14% vol.
Abbinamenti
Lasagne al forno con ragù di carne, pasta con sughi di cacciagione, agnello al forno.
Temperatura di servizio
16/18 °C
Note sensoriali
Rosso rubino di buona intensità con leggerissime sfumature granate. L’impatto olfattivo è dolce e denota un elegante fruttato di amarena e frutti bosco sciroppati (cassis e gelso nero), l’avvolgente profumo è amplificato da una nuance speziata vanigliata e di chiodi di garofano e cannella. Aprendosi sempre più nel bicchiere si possono ancora riconoscere sentori di cioccolato al latte e torrefazione. Al palato è subito convincente con un fruttato di ribes nero. Il vino è dinamico e fresco con un tannino di pregevole fattura che rafforza e allunga il sorso, senza appesantirne la struttura. La chiusura è sapida e gustosa con ricordi di agrumi e di ciliegia marasca sui quali s’innestano aromi speziati di liquerizia dolce.
SCHEDA TECNICA
RICONOSCIMENTI
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- TESTATA Decanter WW Awards
- PUBBLICAZIONE 2017
- VINO Fanatico
- ANNATA 2011
- RICONOSCIMENTO Silver medal
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- TESTATA Falstaff
- PUBBLICAZIONE 2020
- VINO Fanatico
- ANNATA 2015
- RICONOSCIMENTO 92
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- TESTATA James Suckling
- PUBBLICAZIONE 2019
- VINO Fanatico
- ANNATA 2015
- RICONOSCIMENTO 92/100
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- TESTATA Luca Maroni
- PUBBLICAZIONE 2020
- VINO Fanatico
- ANNATA 2013
- RICONOSCIMENTO 98/100
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- TESTATA Falstaff
- PUBBLICAZIONE 2020
- VINO Fanatico
- ANNATA 2013
- RICONOSCIMENTO 91
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- TESTATA Bibenda
- PUBBLICAZIONE 2019
- VINO Fanatico
- ANNATA 2013
- RICONOSCIMENTO 4 grappoli
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- TESTATA James Suckling
- PUBBLICAZIONE 2018
- VINO Fanatico
- ANNATA 2013
- RICONOSCIMENTO 93/100