

Uvaggio
Sangiovese 85%, Alicante Bouschet 15%
Vinificazione
In tini di acciaio a temperatura controllata (26/28 °C) con macerazione sulle bucce per almeno 20/22 giorni.
Affinamento
Matura per 12 mesi in barrique di rovere francese; almeno 3 mesi di affinamento in bottiglia.
Grado alcolico
14% vol.
Abbinamenti
Salumi tipici toscani, carni rosse, selvaggina, arrosti, formaggi stagionati a pasta dura.
Temperatura di servizio
16/18 °C
Note sensoriali
Al profumo, frutti a bacca rossa, prugna, marasca e mirtillo con sentori di vaniglia, pepe nero, tostatura di caffè e cuoio. Al palato piacevole, intenso e persistente. nel complesso equilibrato con note persistenti di speziatura e retrogusto intenso di buona razza e struttura.
SCHEDA TECNICA
RICONOSCIMENTI
-
-
2018
Guida BIO - 4 Foglie2016
Bibenda - 4 Grappoli
-