
Uvaggio
100% Sangiovese.
Appassimento
Tradizionale, in stuoie per almeno 90 giorni.
Vinificazione e Affinamento
In caratelli di piccole dimensioni di rovere francese e castagno italiano.
Appassimento
Tradizionale in stuoie per almeno 90 giorni.
Grado alcolico
13% vol.
Temperatura di servizio
10/12 °C
Abbinamenti
Biscotteria secca (Cantucci Toscani) panforte, cioccolato, formaggi erborinati stagionati e formaggio di fossa.
Note sensoriali
Color ambrato intenso e brillante con sfumature fulve. Potente è l’impatto e variegato nel profumo: dalla noce, al croccante alla mandorla, al miele di corbezzolo, al caramello. Il fruttato è molto articolato con sentori di dattero, albicocca disidratata, fico secco, agrume essiccato e candito, mentre la speziatura parte dalla vaniglia, alla cannella, chiodo di garofano per approdare a profumi di cioccolato, caramella mou, pasticceria secca e marzapane. Dolce e morbido ma con una vena di freschezza che lo rende sospeso in un equilibrio perfetto, regalando un’eleganza straordinaria. Anche la chiusura sapida contribuisce a percepirlo dinamico e piacevole. La persistenza aromatica è lunghissima con riconoscimenti di giuggiola, miele, caramello e scorzetta d’arancia candita al cioccolato, oltre ad un prezioso accento speziato.
SCHEDA TECNICA
RICONOSCIMENTI
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- TESTATA Bibenda
- PUBBLICAZIONE 2020
- VINO Trasanto
- RICONOSCIMENTO 4 grappoli