

Uvaggio
50% Sangiovese, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc.
Vinificazione
In tini troncoconici di legno da 5.000 litri a temperatura controllata (26/28 °C) con macerazione sulle bucce per almeno 22/25 giorni.
Affinamento
24 mesi in barrique di rovere francese e almeno 12 mesi di affinamento in bottiglia.
Grado alcolico
14% vol.
Abbinamenti
Piatti di cacciagione, lepre in umido, fagiano lardellato, formaggi stagionati a pasta dura.
Temperatura di servizio
16/18 °C
Note sensoriali
Rosso rubino profondo con leggerissime nuance granate. Il profumo è immediatamente fruttato con sentori di amarena sciroppata, mirtilli e gelée di lamponi. Seguono note di vaniglia, liquerizia e noce moscata con sbuffi balsamici di eucalipto e tostati di caffè arabica e cioccolato al gianduia. Aprendosi sempre più all’olfatto, esprime sentori di pepe nero e anice stellato. Al gusto è morbido con un avvolgente calore che lo rende piacevole, gustoso ed equilibrato. L’impronta tannica è completamente integrata. Il vino chiude garbato e misurato con ancora aromi fruttati di mora, ribes nero e liquerizia che esprimono una lunga persistenza aromatica.
SCHEDA TECNICA
RICONOSCIMENTI
-
-
2018
Mundus Vini - GOLD MEDAL
Merano Winehunter - Gold Medal2016
Mundus Vini biofach - SILVER MEDAL
Guida BIO - foglia d’oro2015
James Suckling – 90 Pts2013
James Suckling – 91 Pts
Bibenda – 4 grappoli
Guida I Vini di Veronelli – 3 stelle2012
Luca Maroni – 90 Pts
International Wine Challenge – Gold
Falstaff – 91 Pts2011
Decanter World Wine Awards – 95 Pts Gold2010
Decanter World Wine Awards – Silver2009
Decanter World Wine Awards – Silver
La Sèlection – Gold medal
International Wine & Spirits - Silver2008
Falstaff – 91Pts
International Wine & Spirits - Silver Best in Class2007
Concours Mondial Bruxelle – Silver medal2006
International Wine & Spirits - Gold Best in Class2005
Wine & Spirit Asia Challenge - Awarded with Merit
Decanter World Wine – Silver
International Wine & Spirits - Gold Best in Class
-