
Uvaggio
50% Sangiovese, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc.
Vinificazione
In tini troncoconici di legno da 5.000 litri a temperatura controllata (26/28 °C) con macerazione sulle bucce per almeno 22/25 giorni.
Affinamento
24 mesi in barrique di rovere francese e almeno 12 mesi di affinamento in bottiglia.
Grado alcolico
14% vol.
Abbinamenti
Piatti di cacciagione, lepre in umido, fagiano lardellato, formaggi stagionati a pasta dura.
Temperatura di servizio
16/18 °C
Note sensoriali
Rosso rubino profondo con leggerissime nuance granate. Il profumo è immediatamente fruttato con sentori di amarena sciroppata, mirtilli e gelée di lamponi. Seguono note di vaniglia, liquerizia e noce moscata con sbuffi balsamici di eucalipto e tostati di caffè arabica e cioccolato al gianduia. Aprendosi sempre più all’olfatto, esprime sentori di pepe nero e anice stellato. Al gusto è morbido con un avvolgente calore che lo rende piacevole, gustoso ed equilibrato. L’impronta tannica è completamente integrata. Il vino chiude garbato e misurato con ancora aromi fruttati di mora, ribes nero e liquerizia che esprimono una lunga persistenza aromatica.
SCHEDA TECNICA
RICONOSCIMENTI
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- TESTATA Guida I Vini di Veronelli
- PUBBLICAZIONE 2020
- VINO Trasgaia
- ANNATA 2013
- RICONOSCIMENTO 3 stelle
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- TESTATA Int. Wine Challenge
- PUBBLICAZIONE 2017
- VINO Trasgaia
- ANNATA 2012
- RICONOSCIMENTO Gold medal
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- TESTATA Falstaff
- PUBBLICAZIONE 2020
- VINO Trasgaia
- ANNATA 2012
- RICONOSCIMENTO 91
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- TESTATA James Suckling
- PUBBLICAZIONE 2019
- VINO Trasgaia
- ANNATA 2015
- RICONOSCIMENTO 90/100
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- TESTATA Bibenda
- PUBBLICAZIONE 2019
- VINO Trasgaia
- ANNATA 2013
- RICONOSCIMENTO 4 grappoli
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- TESTATA James Suckling
- PUBBLICAZIONE 2018
- VINO Trasgaia
- ANNATA 2013
- RICONOSCIMENTO 91/100