VINI

Trasole

Toscana IGT Rosato

Colore rosa con riflessi cipria brillanti che richiamano il colore dei petali. Trasole è un rosato di rara eleganza da uve sangiovese coltivate su terreni argillosi e limo-sabbiosi, freschi e ricchi di minerali. Ideale per accompagnare con delicatezza piatti a base di pesce, verdure e formaggi freschi. Un vino dal piglio giovane e dalla meravigliosa beva.

Uvaggio
Sangiovese.

Vinificazione
In tini di acciaio a temperatura controllata
(16/18 °C).

Affinamento
6 mesi in tini di acciaio.

Grado alcolico
13% vol.

Temperatura di servizio
10/12 °C

Abbinamenti
Aperitivi, piatti a base di pesce, carni bianche e verdure, formaggi freschi e di media stagionatura, tartare di pesce e manzo, sushi, salmone marinato e affumicato, fritture di pesce e verdure.

Note sensoriali
Profumo intenso, sentori di rosa, violetta bianca. Al palato fresco, minerale, pieno, morbido e sapido. Di buona struttura e persistente.


SCHEDA TECNICA

RICONOSCIMENTI

    • 2022
      Falstaff - 89 Pts

×
×