

Uvaggio
100% Merlot.
Vinificazione
In tini troncoconici di legno da 5.000 litri a temperatura controllata (26/28 °C) con macerazione sulle bucce per almeno 22/25 giorni.
Affinamento
Matura per 24 mesi in barrique di rovere francese e almeno 12 mesi di affinamento in bottiglia.
Grado alcolico
14% vol.
Temperatura di servizio
16/18 °C
Abbinamenti
Perfetto con spiedini di carne e volatili. Arista di maiale.
Note sensoriali
La veste visiva è un rosso rubino impenetrabile di fitta trama cromatica con leggeri riflessi granati. L’incipit olfattivo è potente con profumi di amarena, mora e mirto, che si amplifica con note balsamiche di eucalipto, ginepro, garrigue (macchia mediterranea), spezie dolci di cannella e pepe rosa. Completano la gamma dei profumi sentori empireumatici di caffè, cioccolato amaro e sigaro Avana. Il sorso è suadente e appagante con una morbidezza, frutto di un tannino integrato di razza e di raffinata fattura. La chiusura è sapida e denotando una balsamicità mentolata e una mineralità che lo rendono gustoso e piacevole. La persistenza aromatica è lunga.
SCHEDA TECNICA
RICONOSCIMENTI
-
-
2012
James Suckling - 94 Pts2011
Luca Maroni - 92 Pts2008
Falstaff - 92 Pts2006
Awc International Wine Challenge - Silver
-